SEMAINE DU GOUT 2014 ATELIER PROPOSE PAR CHRISTINE BURGART
Préparation du DEGUE ou TCHAKRI,
Dessert de l’Afrique de l’Ouest, très prisé lors des fêtes religieuses et des mariages.
INGREDIENTS :
Pour 10 Personne(s) : 500 g de farine de mil, 1 litre de lait caillé ou 5 yaourts nature brassés pour ceux qui n’aiment pas le lait caillé, 500g de fromage blanc, 1 boite de lait non sucré gloria, 100 g de Sucre (vous pourrez ajouter du sucre selon vos envies), 4 sachets de sucre vanillé, 1 cuillerée à café d’essence de Vanille, Raisin sec
RECETTE :
- Mettez de l’eau dans une marmite où pourra reposer un couscoussier. Versez les granulés dans le couscoussier et faites cuire à la vapeur.
- Après cuisson complète, enlevez le contenu et disposez-le dans une assiette, éparpillez les graines du couscous obtenu.
- Lavez et Nettoyez les raisins et les rajouter au thiakry
Pour la crème :
- Versez le lait caillé ou yaourt dans un saladier avec la crème fraîche et le lait non sucré.
- Battez jusqu’à l’obtention d’un liquide homogène. Ajoutez le sucre vanillé et du sucre
- Couper l’ananas en dés et ajoutez-le.
Pour servir :
- Mettez le thiakry dans un saladier, ajoutez le mélange, Remuez . Servir très frais.
Enfants en cuisine... Ailleurs!!!