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4 novembre 2014

SEMAINE DU GOUT 2014 ATELIER PROPOSE PAR CHRISTINE BURGART

Préparation du DEGUE ou TCHAKRI,

Dessert de l’Afrique de l’Ouest, très prisé lors des fêtes religieuses et des mariages.

CHRISTINE 1

INGREDIENTS :

Pour 10 Personne(s) : 500 g de farine de mil, 1 litre de lait caillé ou 5 yaourts nature brassés pour ceux qui n’aiment pas le lait caillé, 500g de fromage blanc, 1 boite de lait non sucré gloria, 100 g de Sucre (vous pourrez ajouter du sucre selon vos envies), 4 sachets de sucre vanillé, 1 cuillerée à café d’essence de Vanille, Raisin sec

 

RECETTE :

- Mettez de l’eau dans une marmite où pourra reposer un couscoussier. Versez les granulés dans le couscoussier et faites cuire à la vapeur.

- Après cuisson complète, enlevez le contenu et disposez-le dans une assiette, éparpillez les graines du couscous obtenu.

- Lavez et Nettoyez les raisins et les rajouter au thiakry

 

Pour la crème :

- Versez le lait caillé ou yaourt dans un saladier avec la crème fraîche et le lait non sucré.

- Battez jusqu’à l’obtention d’un liquide homogène. Ajoutez le sucre vanillé et du sucre

- Couper l’ananas en dés et ajoutez-le.

 

Pour servir :

- Mettez le thiakry dans un saladier, ajoutez le mélange, Remuez .  Servir très frais.

 

Christine2

Christine3

 

Enfants en cuisine... Ailleurs!!!

Christine4

 

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